Сергей Александрович Микулич родился в Белоруссии 30 октября 1948 года. Детство и юность прошли на Урале в селе Глазуновка Челябинской области. С раннего детства увлекся рисованием, посещал изостудию Уйского Дома Пионеров. Окончил художественно-графический факультет Ленинградского Государственного Педагогического Института имени А. И. Герцена, затем прошел обучение на факультете повышения квалификации в Ленинградской Академии имени И. Е. Репина.
С 1975 года Сергей Александрович жил и работал в г. Пермь. Он организовал ИЗОстудию имени И. М. Крамского, художественное отделение в училище № 65 и реставрационное отделение в училище № 27.
Сергей Микулич – член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ, отличник профессионально-технического образования РСФСР, награжден знаком «За отличную работу в культуре СССР», серебряной медалью ВДНХ СССР. Участник международных, всероссийских, зональных, областных, городских выставок. Его работы находятся в 30 музеях и галереях России и за рубежом.
Творческое кредо художника: «пишу сердцем». Все, что его окружало, вызывало потребность писать. Главная тема для Сергея Александровича была историческая. В образах прошлого он часто видел и ощущал ассоциативную связь с нашим временем. Большая часть его коллекции это портреты ветеранов Великой Отечественной войны и тыла. Более 250 портретов ветеранов, написанных с натуры, при непосредственном общении с моделью.
«… С трепетом пишу полевые цветы – в них, как в России, такое многообразие красок, которые созвучны душе. Пейзаж – это душа самой природы. Ею невольно проникаешься, сливаешься с ней в единое целое… Цвет, его сила, колорит – вот что определяет и помогает выразить чувства...» - так отзывался о своих картинах сам автор.
Сергей Александрович Микулич умер 17 ноября 2012 года. Но его работы живут, путешествуют и радуют нас. Выставка «Пишу сердцем» будет работать до марта 2016 года.

