08.04.2020 Среда








Куединский
краеведческий музей
Муниципальное бюджетное учреждение
Куединский краеведческий музей

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

27 января Куединский краеведческий музей принял участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвящённую Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В рамках акции сотрудниками музея, для студентов Куединского филиала Краевого политехнического колледжа было проведено мероприятие «Блокадный Ленинград». Ребятам рассказали о страшных событиях во время блокады. 900 дней, которые длились с сентября 1941 года по январь 1944 года, вошли в историю как самые трагические дни, унесшие не менее 800 тысяч жизней жителей этого города. Люди, истощенные голодом, измученные непрерывными бомбежками жили в невыносимых условиях. Бомбежки, и артобстрелы были не единственной опасностью для жителей. Самым страшным испытанием стал голод. Смерть входила во все дома. Свыше 640 тысяч ленинградцев погибло от голода. Одним из главных символов страшных и героических дней стал небольшой кусочек хлеба — всего 125 граммов — именно такой была блокадная норма на весь день. Крошечный почти невесомый ломтик: сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам. Каждый из присутствующих в этот день в музее получил этот блокадный паек.

В конце мероприятия студентам был показан фильм о жизни, а точней о выживании маленьких детишек, двух сирот в нечеловеческих условиях в блокадном Ленинграде. Который вызвал эмоции и даже слезы .

Наше поколение живет в мирное время. Мы не знаем, что такое голод и война. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады. Молодое поколение не должно забывать о несгибаемой воле и самопожертвовании победителей!


Просмотров: 78 |
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Ваше мнение

Оцените сайт

Внутреннее убранство жилого дома

Sample image

Ремесла крестьян Куединского района

Sample 6

Выставка «Дягилевы в Бикбарде»

Sample image

Зал Боевой Славы несколько стендов

Sample image