18.11.2017 Суббота








Куединский
краеведческий музей
Муниципальное бюджетное учреждение
Куединский краеведческий музей

Куединский краеведческий музей приглашает всех желающих на тематические занятия и мастер - классы.

8 марта Международный женский день, который отмечают повсеместно. Поздравляют дорогих любимых женщин - мам, бабушек, девочек. Дарят подарки, сувениры. Прекрасными подарками могут стать изделия, сделанные своими руками это шкатулки, куклы – обереги, вязанные, вышитые вещи и др.



Куединский музей предлагает мастер-класс «Что ни шкатулка, то мастерство, фантазия, удивление», изготовление авторской шкатулки из чайной коробки, а так же мастер-классы по изготовлению тряпичных обережных кукол «Кукла –Берегиня» и бумажной японской куклы «Киогами».


3 марта в Японии отмечается праздник девочек, который ласково называют Хина мацури (Hina Matsuri — праздник кукол Хина).
В основе празднования Хина мацури лежат несколько различных традиций. В этот день в семьи приглашали заклинателей, которые совершали специальные молебны, направленные на то, чтобы все беды людей перешли на бумажных кукол, которых затем пускали плыть по реке.

Другой традицией этого праздника является обычай устраивать в домах, где есть девочки, выставки богато одетых кукол, изображавших жизнь и обычаи императорского дворца. Этот обычай сохраняется до сих пор. Только теперь к бумажным куклам добавились куклы из керамики, наряженные в роскошные одежды. Обычно их выставляют в центральной комнате дома на специальном многоярусном подиуме. Такие выставки кукол длятся примерно месяц.
Желающие принять участие в тематических занятиях и мастер-классах могут записаться по адресу: Пермский край, п. Куеда, ул. Ленина 2а, или по телефону 8 (34262) 3-14-03 с 09.00 до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресения.
Цена билета: детский 20 руб., взрослый 40 руб.
Группы от 5 до 15 чел
.


Просмотров: 399 |
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Ваше мнение

Оцените сайт

Внутреннее убранство жилого дома

Sample image

Ремесла крестьян Куединского района

Sample 6

Выставка «Дягилевы в Бикбарде»

Sample image

Зал Боевой Славы несколько стендов

Sample image