25.05.2018 Пятница








Куединский
краеведческий музей
Муниципальное бюджетное учреждение
Куединский краеведческий музей

«Династия» Кадочниковых в гостях у Куединского краеведческого музея

25 апреляв Куединском краеведческом музее состоялась творческая встреча,с Наталией Кадочниковой советской и российской актрисой театра и кино, создателем и художественным руководителем Творческой мастерской «Династия»,внучкой Народного Артиста СССР Павла Кадочникова, детство которого прошло в Куединском районе.Наталия родилась в актерской семье и большую часть времени проводила на съёмочных площадках и в киноэкспедициях, что и повлияло на выбор будущей профессии.


Встреча прошла просто великолепно, в совершенно замечательной, дружеской, теплой атмосфере, которая позволила познакомиться поближе с творчеством Павла Кадочникова, его творческой биографией. Открылись интересные факты из его личной жизни, были зачитаны строки из личных дневников Павла Петровича.Был продемонстрирован документальный фильм «Народом признанный», часть этого фильма снималась в Куеде и Бикбарде. Во время беседы гостям была предоставлена возможность прикоснуться к семейным реликвиям династии Кадочниковых – это детские рисунки, написанные Павлом Петровичем в Бикбарде, школьные тетради, личные дневники, документы, фотографии, часы на цепочке, которые снимались в фильме «Украденный смех» и многое другое. Участники творческой встречи, а это жители поселка, педагоги детской школы искусств им. А.П.Собянина, сотрудники библиотекизадавали вопросы, на которые Наталия с удовольствием отвечала, делилась дальнейшими планами на будущее. Завершая беседу, Наталия Кадочникова поблагодарила коллег и посетителей за прекрасный прием, искренность, доброжелательность и понимание, пожелала– новых творческих свершений и побед, В знак благодарности подарила свою авторскую книгу «Жизнь как вспышка», посвященную 100-летию со дня рождения Павла Кадочникова.


В этот же день, вечером в музее,Наталией был проведен мастер-класс, по актерскому мастерству «Через тренинг к сцене»для актеров местного народного театра «Маски» Куединского дома культуры. В ходе проведения занятия был проведен тренинг по сценической речи, по ощущению себя в пространстве, на концентрацию внимания, на реакцию, чувства партнера.
После которого, участники мастер-класса выразили свою признательность и благодарность, попросив на память автографы, и оставили теплые отзывы: - Было приятно открыть для себя новый взгляд на работу над собой, как актера народного театра. Позитив и заряд получен! - Спасибо огромное за чудесную встречу с прекрасным и талантливым человеком. Огромный опыт, новые впечатления, время пролетело мгновенно! - Хотим сказать о том, что встреча была очень полезна для нашего саморазвития. Мы вынесли из этой встречи, что быть актером – это не легкая работа!


Встреча с Династией Кадочниковых продолжилась на следующий день. Алиса,дочь Наталии Кадочниковой, которой всего 14 лет, является первым ребенком –педагогомпо пластилиновой мультипликации в России.



Для детей из Дома детского творчества ей был организован и проведен мастер-класспо мультипликации «Мир мультфильма для детей и не только». В конце занятия был создан небольшой интересный мультфильм, который можно посмотреть в социальных сетях, а также видеозапись творческой встречи с Наталией Кадочниковой. Надеемся, что такие встречи с интересными и творческими людьми, станут у нас традиционными.

Научный сотрудник Куединского краеведческого музея Баус С.Ф.


Просмотров: 34 |
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Ваше мнение

Оцените сайт

Внутреннее убранство жилого дома

Sample image

Ремесла крестьян Куединского района

Sample 6

Выставка «Дягилевы в Бикбарде»

Sample image

Зал Боевой Славы несколько стендов

Sample image